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Chef, Oui Chef !
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31 juillet 2010

Sablé à l'italienne et sorbet à la tomate

Du soleil dans l’assiette !

Recette pour 5 personnes 

Préparation : 30 min 

Cuisson : 15 min

Congélation : 1 h

Ingrédients : 

Pour le sorbet à la tomateSabl____l_italienne_et_sorbet___la_tomate__2_

-         500 g de tomates concassées

-         2 c. à s. de pesto

-         1 yaourt brassé

-          ½ c. à c. de piment d’Espelette 

-          1 c. à c. de sel

-          ½ c. à c. de poivre 

Pour les sablés

-         5 c. à s. de poudre d’amande

-         230 g de farine

-         120 g de beurre

-         150 g de parmesan

-         2 jaunes d’œufs

-         5 cl de lait

-         1 pincée de piment d’Espelette

-         1 pincée de sel

Pour l’accompagnement

-          roquette

-          tomates cerises

-          mozzarella

Recette : 

Préparez le sorbet à la tomate

1.       Mixez les tomates avec le pesto, le yaourt, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Laissez au congélateur au moins 1 heure (moi je l’ai prépare la veille).

Préparez les sablés

2.       Préchauffez le four à 180° C. Mélangez la poudre d’amande avec la farine, le beurre, le parmesan, les jaunes d’œufs, le lait, le piment d’Espelette et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3.       Etalez la pâte sur le plan de travail, recouvert au préalable de farine, et former des sablés de 8 cm de diamètre.  Déposez-les sur la plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 15 min. Laissez refroidir.

4.       Sur chaque sablé, posez 1 tranche de mozzarella et 1 tomate cerise. Déposez une boule de sorbet dans l’assiette et décorez avec de la roquette et de parmesan.

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Commentaires
T
C'est sympa cette recette et facile! Merci de la partager...Bises
A
une recette très originale qui me plait beaucoup
P
coucou!! après une longue journée de boulot;.ta recette me laisse rêveuse!!!
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