750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chef, Oui Chef !
Chef, Oui Chef !
Publicité
10 mai 2010

Sushis de courgette

Sushis de courgette
Un vrai délice ! Recette pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Ingrédients : - 2 courgettes - 1 pomme de terre - 180 g de fromage frais - Piment et curry - Sel et poivre Recette : Epluchez les courgettes et coupez-les en fines lanières....
Publicité
Publicité
6 mars 2010

Ramequins au fromage

Ramequins au fromage
Recette facile à réaliser à la dernière minute Recette pour 4 personnes Préparation : 10min Cuisson : 20min Ingrédients : - 100 g de fromage blanc, - 1c. à s. de farine, - 50g de fromage râpé, - 2 œufs, - 2 c. à s. de crème fraîche liquide, - 1 pincée...
31 juillet 2010

Filet mignon au massalé et au miel

Filet mignon au massalé et au miel
Des épices et de la douceur ! Recette pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 800 g de filet mignon - 200 g oignon - 2 gousses d’ail - 1 bouquet garni - 60 g de beurre - 1 grand verre de vin blanc - 3 c. à s. de massalé...
31 juillet 2010

Le Dip du bistrot

Le Dip du bistrot
Vite fait bon fait ! Recette pour 4 personnes Ingrédients : - 6 petits-suisses - 100 g de lardons fumés - 2 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe de vin blanc - Sel et poivre Recette : 1. Faîtes revenir les lardons à sec. Un fois dorés, rajoutez l’ail et...
10 mai 2010

Salade de poulet au sésame et vermicelle

Salade de poulet au sésame et vermicelle
Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 1 filet de poulet - 50 g de vermicelle - 1 c. à s. de sésame - 1 c. à s. d’huile - ½ c. à s. de jus de citron - 1 c. à c. de moutarde - Tabasco - Quelques feuilles de salade Recette : 1. Découpez...
Publicité
Publicité
7 mars 2010

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Une recette conviviale et idéale pour les grandes tablées ! Recette pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 6 beaux morceaux de poulets - 1 kg de tomates - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 1...
21 mars 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Un plaisir pour les yeux et pour les papilles! Recette pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : Pour la pâte à choux - 4 œufs - 125 g de farine - 60 g de beurre - 25 cl d’eau Pour la crème pâtissière - 50 cl de lait -...
21 mars 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Mon dessert préféré! Recette pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : Pour la pâte brisée - 200 g de farine - 100 g de beurre - 5 cl d’eau - 1 pincée de sel Pour la crème de citron - 2 c à s de Maïzena - 3 jaunes d’œufs - 2...
10 mai 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Un bon plat familial! Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à choux - 1 kg de veau - 1 bouillon cube de poulet - 1 bouquet garni - 3 carottes - 1 oignon - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 pot moyen...
31 juillet 2010

Sablé à l'italienne et sorbet à la tomate

Sablé à l'italienne et sorbet à la tomate
Du soleil dans l’assiette ! Recette pour 5 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Congélation : 1 h Ingrédients : Pour le sorbet à la tomate - 500 g de tomates concassées - 2 c. à s. de pesto - 1 yaourt brassé - ½ c. à c. de piment d’Espelette...
1 août 2010

Moussaka

Moussaka
Recette grecque ! Recette pour 6 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 90 min Ingrédients : - 1 kg d’aubergines - 1 gros oignon - 500 g d’agneau haché - 1 verre de vin blanc - 5 tomates fraîches - 750 ml de béchamel - 2 jaunes d’œufs - Huile...
1 août 2010

Profiteroles

Profiteroles
Trop chou ! Recette pour 12 gros choux Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : Pour la pâte à choux - 80 g de beurre - 125 g de farine - ¼ litre d’eau - 3 œufs - 1 c. à c. de sucre - 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière - ½ litre de lait...
1 août 2010

Panna Cotta

Panna Cotta
Le coût de cœur du moment ! Recette pour 4 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 12 min Ingrédients : - 5 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille - Les zestes d’un 1/2 citron - 1,5 feuille de gélatine - 1 pincée...
5 avril 2010

Un petit bout de moi !

La cuisine est pour moi une passion et un hobby, même si j'avoue que mon côté perfectionniste fait que je me mets souvent la pression toute seule. J'adore cuisiner de bon petit plat pour mon mari, pour la famille et les amis. Rien ne me fait plus plaisir...
Publicité
Publicité
Publicité