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Chef, Oui Chef !
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21 mars 2010

Eclairs au chocolat

Un plaisir pour les yeux et pour les papilles!

Recette pour 4 personnes

Préparation : 30 min 

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

Pour la pâte à chouxEclairs_au_chocolat__5_

-          4 œufs

-         125 g de farine

-         60 g de beurre

-         25 cl d’eau

Pour la crème pâtissière

-         50 cl de lait

-         4 jaunes d’œufs

-         70 g de farine

-         100 g de sucre poudre

-         2 c à s de cacao

Pour le glaçage

-         150 g de chocolat

Recette :

1.       Portez à ébullition l’eau et le beurre. Tout en restant sur le feu, Ajoutez toute la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pate se décolle de la casserole.

2.       Hors du feu, ajoutez les œufs un par un tout en remuant. Etalez en boudin la pâte sur la plaque du four. Mettez au four bien chaud pendant 15 à 20 min à 180 °C.

3.       Préparez pendant ce temps la crème pâtissière. Fouettez les œufs avec le sucre et la farine jusqu'à blanchissement du mélange. Rajoutez le cacao. Versez le lait chaud et remettez sur le feu. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4.       Découpe en deux les choux et garnissez-les. Faites fondre le chocolat et nappez les éclairs.

5.       Amusez-vous avec différents chocolats pour le glaçage : du blanc, du noir et pourquoi d’autre coloris en ajoutant du colorant alimentaire.

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Commentaires
C
Mmmm des éclairs au chocolat maison, quel régal!
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