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Chef, Oui Chef !
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21 mars 2010

Tarte au citron meringuée

Mon dessert préféré!

Recette pour 6 personnes 

Préparation : 30 min 

Cuisson : 25 min

Ingrédients : 

Pour la pâte briséeTarte_au_citron_meringu___4_

-         200 g de farine

-         100 g de beurre

-         5 cl d’eau

-         1 pincée de sel

Pour la crème de citron

-         2 c à s de Maïzena

-         3 jaunes d’œufs

-         2 citrons

-         75 g de sucre

-         30 g de beurre

Pour la meringue

-         3 blancs d’œufs

-         150 g de sucre glace

Recette : 

1.       Préparez la pâte : dans un saladier, mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. Effritez la pâte à la main, ajoutez l’eau et re-mélangez à la main jusqu'à l’obtention d’une boule. Mettre au frigo pendant 30 min au moins. Ensuite étalez-la, et mettez dans un grand moule ou 6 petits moules en fonçant les bords. Piquez le fond de la pâte. Mettez un papier sulfurisé et des haricots dessus pour que la pâte ne bouge pas ç la cuisson. Enfournez 10 min à 180 °C.

2.       Préparez la crème de citron : Diluez la Maïzena dans 5 cl d’eau. Faites cuire le jus des citrons, un peu de zeste, le sucre et la Maïzena.Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant 3 min. Ajoutez ensuite, le beurre les jaunes d’œufs et retirez du feu. Etalez le mélanger sur la pâte.

3.       Préparez la meringue : battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez le sucre glace petit à petit. Grâce à une poche à douille, répartissez sur la tarte. Enfournez 10 à min à 180 °C.

Un conseil : si vous voulez que la meringue tienne bien préparez là juste avant le dessert et servez dès que la tarte devient tiède.

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Commentaires
C
Très jolies ces petites tartes au citron =), on a bien envie de croquer dedans!
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