Moussaka
Recette grecque !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 90 min
- 1 kg d’aubergines
- 1 gros oignon
- 500 g d’agneau haché
- 1 verre de vin blanc
- 5 tomates fraîches
- 750 ml de béchamel
- 2 jaunes d’œufs
- Huile d’olive
- Emmental râpé
- Beurre
- Sel et poivre
Recette :
1. Coupez les aubergines en fines rondelles, poivrez et salez. Laissez reposer 1 heure.
2. Préparez les tomates : épépinées-les et coupez-les en dès.
3. Faîtes blondir l’oignon et ajoutez la viande hachée.
4. Rajoutez les tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter 45 min.
5. Rincez les aubergines, faîtes les frire à l’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
6. Beurrez le plat à gratin. Dans le fond du plat, mettez une couche d’aubergine, puis une couche de viande et tomates. Terminez par une couche d’aubergine.
7. Rajoutez les œufs dans la béchamel et de l’emmental râpé. Nappez le plat avec ce mélange et saupoudrez d’emmental râpé.
8. Placez au four pendant 45 min à 160°.