Blanquette de veau
Un bon plat familial!
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
Pour la pâte à choux
- 1 kg de veau
- 1 bouillon cube de poulet
- 1 bouquet garni
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 pot moyen de crème fraiche
- Du jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- Farine
- 1 verre de vin blanc
Recette :
1. Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Rajoutez 2 cuillères de farine ! Ajoutez 3 verres
d’eau et remuez.
2. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon cube, le vin et couvrez d’eau.
3. Coupez en rondelle les carottes et les oignons. Ajoutez à la préparation avec les champignons.
4. Laissez mijoter à feu doux entre 1h30 et 2h00 en remuant de temps en temps.
5. A la fin de la cuisson, mélangez dans un bol, la crème fraiche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajoutez au plat
avant de servir.
6. Servez et régalez vous.