750 grammes
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Chef, Oui Chef !
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10 mai 2010

Blanquette de veau

Un bon plat familial!

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 min 

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

Pour la pâte à choux

-         1 kg de veau

-         1 bouillon cube de poulet

-         1 bouquet garni

-         3 carottes

-         1 oignon

-         1 petite boîte de champignons émincés

-        1 pot moyen de crème fraiche

-          Du jus de citron

-          1 jaune d’œuf

-          Farine

-          1 verre de vin blanc

Recette :

1.       Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Rajoutez 2 cuillères de farine ! Ajoutez 3 verres

          d’eau et remuez.

2.       Ajoutez le bouquet garni et le bouillon cube, le vin et couvrez d’eau.

3.       Coupez en rondelle les carottes et les oignons. Ajoutez à la préparation avec les champignons.

4.       Laissez mijoter à feu doux entre 1h30 et 2h00 en remuant de temps en temps.

5.       A la fin de la cuisson, mélangez dans un bol, la crème fraiche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajoutez au plat 

          avant de servir.

6.       Servez et régalez vous.

Blanquette_de_veau_2_

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